主页/ 菩提迦耶/ 文章正文

菩提迦耶为何是佛陀成佛地

导读:菩提迦耶是修行之人所了解的一个地方,它是佛陀的悟道之地,不少人选择在这里修行,希望可以沐浴佛光。虽然...

菩提迦耶是修行之人所了解的一个地方,它是佛陀的悟道之地,不少人选择在这里修行,希望可以沐浴佛光。虽然菩提迦耶是悟道的地方,但大家也要了解菩提迦耶为何是佛陀成佛地,关于这个问题来看看下面的回答吧!

菩提迦耶为何是佛陀成佛地

悉达多太子从迦毗罗卫国出发寻找人生的真谛,他先后在阿罗逻和优陀罗罗摩子两位当时的宗教导师处短暂学习,很快他就超过了老师,觉得并非究竟的解脱之道。后来他经过王舍城,来到尼连禅河畔的优娄频螺聚落附近的树林中行苦行。经过六年极端严酷的修炼,他舍弃了这种经由苦行而求成道的传统方式,在尼连禅河澡浴清净,接受了牧羊女苏迦塔供养的乳糜,前往菩提迦耶菩提树下的金刚座以求究竟的觉悟。他先后降服了三魔女的色诱和魔王的军队,经由十二因缘的观察,于是夜最后时分如实证知四圣谛,成就阿耨多罗三藐三菩提,成为了我们这个世界的佛陀。在悟道后的七个七天,他分别在菩提迦耶七个地方禅修,并在第四十九天接受了两位商人的供养。

菩提迦耶为何是佛陀成佛地

在亿万个星球当中,释迦牟尼佛选上了我们这个地球来出生;在地球上百个国家中,佛陀选上了古印度来示现生死涅槃;而在所有印度可以选择的地点当中,佛陀选择了比哈尔邦来成就正等正觉。这就是菩提伽耶的非凡殊胜之处。在菩提伽耶的外围比哈尔邦迦叶地方,表面看起来好像很不清净和一种古老的散乱,而实际上,它是灵性超凡的地方,特别是经过了迦叶街道上纷乱的场面之后,进入到菩提伽耶的内围时,马上就让人感受到强烈浓厚的超凡脱俗的宁静和安详,心如洗过一般,清澈琉璃。

菩提迦耶为何是佛陀成佛地

以上就是菩提迦耶为何是佛陀成佛地的相关回答,希望对大家有帮助!在修行时无论选择哪个地方都应该对它有更多的了解,这样也能让自己收获更多。