准提咒念诵网
准提咒念诵网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师:不要断烦恼、消业障,一生圆满的法门

导读:净土法门法师:不要断烦恼、消业障,一生圆满的法门 净空法师:不要断烦恼、消业障,一生圆满的法门我讲经讲了五十四年,五十四年总结,一切经对我们都有很大的难度,为什么?要断烦恼、要消业障,这两桩事情就...
净土法门法师:不要断烦恼、消业障,一生圆满的法门

净空法师:不要断烦恼、消业障,一生圆满的法门

我讲经讲了五十四年,五十四年总结,一切经对我们都有很大的难度,为什么?要断烦恼、要消业障,这两桩事情就把我们难到了。我们的烦恼想断断不了,我们业障想消消不了,业障消不了、烦恼断不了你就不可能有成就,只能够止于解悟,你没有办法证果。

最后遇到这个法门,无量的欢喜,这个法门不要断烦恼、不要消业障,你看看信、愿、持名就能往生,往生不但出轮回,而且出十法界,这到哪里去找。我们遇到了是无比的幸运,这一生当中决定往生

。所以我在前年清明节,二0一0年清明节,我把《华严经》中止了,不讲了,决心专讲《无量寿经》,就讲这部经,讲这部批注。

去年讲完了一遍,这是第二遍。我想一年讲一遍,一遍大概一千二百个小时,要足足讲三百天,一天四个小时,一年讲一遍。活一年就多讲一遍,其它的经不讲了,决定求生净土,其余的统统放下。这个机会不可以错过,我一定把它抓住,我相信,我一点都不怀疑。

所以「闻名信受,速至菩提」,菩提就是成佛,这一生当中决定成佛去了。修其它的法门,成佛真的要无量劫,进进退退,这个法门一生就圆满。「诸佛同宣」,十方三世一切诸佛没有不讲《无量寿经》的,没有不介绍极乐世界的。这叫诸佛同宣,十方共赞,故云独出。其它的法门,其它的经典没有这种样子。这个法门、这个经典确实不一样,一切诸佛都讲,都替阿弥陀佛宣传,都劝大家往生到极乐世界。

文摘恭录—净土大经科注(第二一三集)2012/2/26 檔名:02-037-0213